This month’s theme, chosen by Angélique (http://lacasademamachronique.com/), is “guilty pleasure” (Péché mignon).
Le thème du mois, choisi par Angélique (http://lacasademamachronique.com/), est Péché mignon.
I don’t really have ‘guilty pleasures’, not in terms of food anyways. There is no food I would crave or die for. I guess that’s what happens when you live in different countries for some time, you adapt and stop waking up sweating in the middle of the night from an erotic dream involving French baguettes and creamy Camemberts. I do enjoy food, and life in general. But I view things a bit differently. As I was saying, I don’t really have cravings. No irresistible anything, really. When I go somewhere, if there’s something I really like, I’ll jump on the opportunity and enjoy while I can. But I won’t walk 500 miles for a delicacy. That being said, one of the things I love is actually walking around in fairs and markets, and just take in all the smells. There is nothing like walking in Prague on a crisp winter afternoon, and getting aromas of spices from mulled wine, vanilla and cinnamon from the Trdelník being baked non-stop from morning to evening…
Je n’ai pas vraiment de péché mignon, du moins pas en terme de nourriture. Il n’y a aucun plat pour lequel je me damnerais. J’imagine que c’est ce qui arrive quand on est expatrié pendant un certain temps, on s’adapte et on arrête de se réveiller en sueur au beau milieu de la nuit, d’un rêve érotique incluant baguettes et camemberts bien faits. J’aime la bouffe, et la vie en général. Mais je vois les choses différemment. Je ne vais pas être du genre à avoir une envie soudaine de quelque chose, ou être incapable de résister à un aliment. Quand je vais quelque part, s’il y a quelque chose que j’aime vraiment, je vais sauter sur l’occasion et en profiter tant que je peux. Mais je vais pas faire 500 bornes pour une friandise. Ceci étant dit, une des choses que j’adore faire c’est de ma balader dans foires et marchés, et juste en prendre plein le nez. Il n’y a rien de tel que de marcher dans Prague un après-midi d’hiver, dans le froid vivifiant, et sentir les arômes d’épices de vin chaud, de vanille et de cannelle des Trdelník que l’on fait cuire du matin au soir…
Now, what did the others figure out for this month?
Et les autres, ils s’en sont sortis comment ce mois-ci?
Akaieric, Lyonelk, Jakline, Alban, Wolverine, écri’turbulente, Frédéric, Pat, Mirovinben, DelphineF, Kellya, Tambour Major, Christophe, Morgane Byloos Photography, Cricriyom from Paris, Brindille, Lilousoleil, Giselle 43, Chiffons and Co, Betty, Blogoth67, Gilsoub, Angélique, magda627, Danièle.B, Lau* des montagnes, Josette, François le Niçois, Mamysoren, Tataflo, Carolyne, Ventsetvoyages, Alexinparis, El Padawan, Aude, Memories from anywhere, Eurydice, Krn, Sous mon arbre, Cara, Magouille, Céline in Paris, Chat bleu, Amartia, BiGBuGS, Laurent Nicolas, Philisine Cave, La Tribu de Chacha, Bubble gones, Sandrin, Who cares?, Gine, Marie-Paule, Renepaulhenry, Shandara, Josiane, Philae, Escribouillages, Nicky, Lavandine, J’habite à Waterford, Lavandine83, Xoliv’, Pilisi.
Comme je te comprends ! J’ai découvert les Trdelník en vacaces à Prague, c’est excellente t c’est très rigolo de les vor cuire “à la broche” sur le feu de bois.
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Oops j’ai tapé mon commentaire en mode ” j’écris avec des mouffles”…désolée pour les fautes de frappe !
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Et ça se vend au mètre? Bien appétissants!
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J’ai goûté pendant un séjour à Prague, c’est délicieux!
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Le vin chaud me tenterait plus par ce temps hivernal
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Et dire que je n’y ai pas goûté à ce dessert ou friandise si appétissante en 2004. C’était pas l’hiver, en septembre seulement. Sous la pluie 😉
Une belle photo. Elle donne envie de voir le bout à gauche qui s’efface au regard. 🙂
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Que tu es sage. Mais forcément si tu as à disposition en permanence ces “beignets” qui ont l’air délicieux… Tu ne manques de rien.
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Je ne suis qu’à la moitié des participants et j’ai déjà pris 10 kg 😉 bonnes fêtes de fin d’année
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ah oui! Je me rappelle les trdelnik! Sur le marché de la place de la vieille ville. Et bien chaud s’il vous plait parce qu’il fait frisquet à Prague en plein hiver!
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j’y suis allée , mais pas vu ce gâteaux
par contre beaucoup de cornichons comme en Pologne , c’est bon aussi
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Ca m’a l’air super bon, tu livres ??? 😉
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Saupoudrer du sucre sur un g**censuré** ? Étrange coutume ! 😛
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Même effet que la superbe raclette d’Oth67 : rien de voir le chouchou, je prends 10 kilos direct ! Bises
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