Following up on my previous mystery post… Another clue as to what has been keeping me busy.
Suite de mon précédent billet mystère… Autre indice sur ce qui m’occupe depuis ces derniers temps.
These are called koláčky (lit. small cakes).
Ces petites choses s’appellent des koláčky (lit. petits gâteaux).
Toppings may vary, but are most of the time made with mák (poppyseed), tvaroh (white cheese), ořechy (walnuts), švestky (plums), or a combination of the above.
Les garnitures varient, mais la plupart du temps c’est à base de mák (pavot), tvaroh (fromage blanc), ořechy (noix), švestky (prunes), et les combinaisons de tout ça.
You can find them in pretty much every single bakery in Czech Republic, and during fairs. They’re pretty commonplace nowadays. But originally, they were only made for a special occasion…
On en trouve un peu dans toutes les boulangeries tchèques, et aussi dans les foires et marchés. C’est devenu plutôt monnaie courante ces derniers temps. Mais à l’origine, on ne les faisait que pour une occasion bien particulière…
Soooooo????? what’s up??? They look delic by the way
LikeLike
I’ll spill the beans on Sunday. Promise 🙂
LikeLike
une adresse peut être, pour la prochaine fois.
LikeLike
Ah non, ça c’est fait maison 🙂
LikeLike